2024/11/14 給食紹介
今日は、給食残量調査4日目です。
昨日の残量調査の結果は、10クラスで完食!!でした。
ほんの少し残りましたが、どのクラスもよく食べていました。

(159KB)

2024/11/13 給食紹介
今日は、給食残量調査3日目です。
昨日の残量調査の結果は、全クラス(14クラス)で完食でした。
素晴らしい!!
今週は、特に地場産食材(県産・市内産)をたくさん使用した給食です。県内沼田市産『ぐんま名月』を出しました。この時期、旬のおいしいりんごです。群馬の郷土料理『おっきりこみ』とともに味わってください。

(170KB)

2024/11/12 給食紹介
今日は、残量調査2日目です。
昨日の残量調査の結果は、12クラスで完食!!でした。素晴らしい!

さらに、今日の給食は、2年生考案メニューです。みんな大好きな韓国料理『カルビスープ』です。ごはんを入れて『カルビクッパ』でどうぞ・・
今週一週間は、給食の残量調査をしています。しっかり食べましょう。

(152KB)

2024/11/11 給食紹介
今週一週間、給食の残量調査を行います。
この調査は、学校給食実施内容調査といって、学校給食の実態を把握するとともに、食事内容の課題や問題点を明確にし、学校給食の充実改善のための基礎資料を得ることを目的とし、11月の第3週めの一週間(5日間)において全国一斉に実施するものです。
調査内容は、1人あたりの使用食材料、食品の産地、価格、摂取栄養量等を調べるものです。
摂取栄養量(実際に皆さんが食べた量)を把握するために、各クラスの給食の残量について調査を行います。

各クラスでは、いつものようにしっかり給食を食べてくださいね。

(163KB)

2024/11/08 給食紹介
今日は、和食の王道『肉じゃが』です。
かつおとこんぶでしっかりとった“だし”旨味たっぷりのおいしい『肉じゃが』です。味わってください。

(160KB)

2024/11/08 給食紹介
今日は、和食の王道『肉じゃが』です。
かつおとこんぶでしっかりとった“だし”旨味たっぷりのおいしい『肉じゃが』です。味わってください。

(160KB)

2024/11/07 給食紹介
今日も、2年生の考案メニューです。
スポーツしている自分やがんばっているみんなに、頑張った分がしっかり筋肉となるよう、強いからだが作れるように考えてくれたメニューです。
とても素晴らしいメニューです。しっかり食べましょう。

(154KB)

2024/11/06 給食紹介
今日は、待ちに待った 体育祭!!
先週、順延になっていた“体育祭”ができました。
頑張っている皆さんに、給食からも“ご褒美メニュー”です。
『ココア揚げパン』『ABCマカロニスープ』『チップスサラダ』と人気メニュー大集合。
しっかり食べて、午後の競技もガンバレ!!

(193KB)

2024/11/05 給食紹介
『きのこストロガノフ』です。
カレーライスのように、ごはんにかけて、召し上がれ。
残さず食べると、私たちの体にもうれしい!!
環境にもうれしい!!
みんな幸せ♡ 笑顔になれますね。

(162KB)

2024/11/01 給食紹介
今日から、11月!!
最初の給食は、みんな大好き『豚丼』です。
ごはんに具をかけて、『豚丼』でどうぞ・・・
『茎わかめのサラダ』もおいしいです。
みそベースの手作りドレッシングが絶品!! です。

(147KB)

- Topics Board -