2025/03/18 給食紹介
今日は、二中自慢の『二中♥こだわりの手作りプリン』です。ボールで作った『デカプリン』、見た目はビッグですが、素材にこだわり、1つ1つ卵を割卵し、バニラビーンズ、エッセンスも加え、本格的にすべて手作りこだわって作りました。
二中給食室からのプレゼンです。味わって下さい。
2025/03/17 給食紹介
今日は、みんな大好き“ニョッキ”です。するつぶしたじゃがいもと小麦粉をこねて丸めたパスタの一種です。
今日は、ほうれん草を生地に練りこんだ“ほうれん草ニョッキ”です。モチモチおいしいです。
トマトソースの赤に、緑色のニョッキとでイタリアンカラー!!
イタリアを味わってください。
日本でいう“すいとん”といったところでしょうか。
2025/03/14 給食紹介
今日は、『マーボー汁』です。『麻婆豆腐』はもちろんおいしいですが、『マーボー汁』も負けず劣らずおいしいです。食欲増進間違いなし!!
3月14日は、何の日??
答えは、給食紹介にて紹介!!
このほかにも、たくさんあるようです。
興味のある方は、調べてみてください。
2025/03/12 給食紹介
3年生は、ここ安中二中で食べる給食は、今日が最後です。みなさんの健康を願い給食を作っています。
たくさんの笑顔をありがとう。
3年間、おいしく食べてくれてありがとう。
給食が素敵な思い出となっていたら幸いです。
御卒業あめでとう。
2025/03/11 給食紹介
祝卒業メニュー!!3年生は、ここ安中二中で食べる給食も残すところ、今日と明日の2日となりました。みなさんにとって、給食がよい思い出となっていたらうれしいです。
『カルビスープ』『いかくんサラダ』『シューアイス』と、最強メニューですね。味わってください。
2025/03/07 給食紹介
今日は、3年2組リクエストメニューです。『小松菜サラダ』→『小松菜ともやしのソテー』に変更になりました。
安中市内産の豚肉に、秋間梅林の梅からつくった梅ジャムを絡め、おいしい『豚肉の秋間の梅ソース』はとってもおいしいです。
地産地消を堪能してください。
2025/03/06 給食紹介
3年生卒業お祝いメニュー!!バイキングはできないけれど、いつもより、多めに料理を作りました。
クラスの人数より多めに準備しています。
楽しく食べてください。
給食が皆さんを笑顔にできたら・・・とても嬉しです。
2025/03/05 給食紹介
今日も“きのこ”づくしのパスタです。『きのこスパゲッティ』には、4種類のきのこが使われています。
五感を働かせ、考えながら、食べてみてください。
答えは・・・給食紹介にて