2024/04/9 給食紹介
今日から、今年度の給食が始まります。最初の給食は、みんな大好きな『豚丼』にしました。
ごはんに具をかけて、『豚丼』にして食べてください。
二中の給食を味わってくださいね。
1年間よろしくお願いいたします。 栄養教諭(渡邉)&給食室一同
2024/03/21 給食紹介
今日は、1年間頑張ったみなさんへ給食からのプレゼントです。『祝☆進級メニュー』です。
『ヒレカツ』でパワーUP↑
今年度の給食も今日を含め、残り3回です。
味わってくださいね。
2024/03/19 給食紹介
今日は、給食室から、みなさんへ“プリン”のプレゼントです。給食室愛情一杯の“デカプリン”を作りました。
『二中♥こだわりの手作りプリン』 味わってくださいね。
2024/03/18 給食紹介
今日は『チキンときのこのトマトソースニョッキ』です。“ニョッキ”は、すりつぶしたじゃがいもと小麦粉をこねてまるめてたパスタの仲間です。トマトソースで仕上げました。
味わってください。
“ニョッキ”は、日本の“すいとん”のような料理ですね。
2024/03/14 給食紹介
今日は、『マーボー豆腐』が食べたい!!というリクエストにお応えして、『マーボー汁』にしました。『マーボー豆腐』同様美味しいです。大豆製品は、良質なたんぱく質・カルシウム・鉄・食物繊維など豊富に含まれています。
普段から、大豆製品を積極的に食べて欲しいです。
2024/03/13 祝卒業 レシピ
ご卒業おめでとうございます。毎日当たり前のごとく食べていた給食は、明日からはあり明日からは明日からは、自分たちで準備しなければ食べることは、できません。
私、渡邉から、お弁当レシピ集をプレゼントします。
心ばかりのプレゼントです。お役に立てましたら幸いです。
2024/03/12 給食紹介
今日は、☆3年生にとって二中での最後の給食☆今年は、物価高騰により“バイキング給食”はできませんが、卒業のお祝い給食を考えました。デザートには、何度も試作し、愛情一杯の二中らしいこだわりプリンをつくりました。
ボールで作った『でかプリン』です。小皿に取り分けて召し上がりください。楽しいひとときとなりますように・・・
3年生 ☆ご卒業おめでとうございます。☆