療養報告書・治癒証明書

群馬県では以前、インフルエンザにかかり出席停止となった児童生徒が登校を再開する際には、医師の治癒証明書をいただいておりましたが、昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策のため、学校への提出書類が「インフルエンザにおける療養報告書」に変更になります。

インフルエンザにおける療養報告書(保護者記入)

インフルエンザにおける療養報告書の提出について

新型コロナウィルス感染症の陽性が判明して出席停止になった児童が登校を再開する際には、新型コロナウィルス感染症における療養報告書の提出が必要となりました。保護者記入の療養報告書を記入していただき、学校にご提出をお願いします。

新型コロナウィルスにおける療養報告書(保護者記入)

新型コロナウィルス感染症における療養報告書の提出について

その他の感染症については、今までのものを使用してください。また、インフルエンザ出席停止期間以内に登校を再開する場合は、こちらの治癒証明書をお使いください。

学校において予防すべき感染症と出席停止について・治癒証明書(医師記入)