緊急時引き渡し方法

自動車によるお迎えの経路・説明

誘導員の指示に従って学校坂へ進入してください。県道がなるべく渋滞しないように誘導いたします。

左側通行をお願いいたします。県道の渋滞を減らすため、登り優先とします。大きい車は坂の下ですれ違うようにお願いします。

タイヤの先を左に入ってください。2列3列になっても構いませんので、なるべく奥へ詰めてください。

青の印付近に教頭が立ちますので、そこまでに一列に合流してください。教頭に迎えにきた学年と児童名をお伝えください。
その後ピンクの印付近の職員(担任)まで車を進めてください(追い越し禁止)。担任が引き渡しカードと照合の上お子さんを
引き渡します(ドライブスルー形式)。その後は安全を確認の上退出してください(停止車両のみ追い越し可)。
緑の印は徒歩での引き渡し場所)

停止線で待ち、指示に従って退出してください。登り優先です。

いずれの箇所でも譲り合い、安全運転をお願いいたします。場合によっては時間がかかることもあることをあらかじめご了承ください。

徒歩によるお迎えの説明

秋間学童側の入り口および給食室脇の階段より校地内に入っていただき、上図緑の印付近にいる職員に声をかけてください。