2025/03/17 給食紹介
今日は、みんな大好き“ニョッキ”です。
するつぶしたじゃがいもと小麦粉をこねて丸めたパスタの一種です。
今日は、ほうれん草を生地に練りこんだ“ほうれん草ニョッキ”です。モチモチおいしいです。
トマトソースの赤に、緑色のニョッキとでイタリアンカラー!!
イタリアを味わってください。

日本でいう“すいとん”といったところでしょうか。

(144KB)

2025/03/14 給食紹介
今日は、『マーボー汁』です。
『麻婆豆腐』はもちろんおいしいですが、『マーボー汁』も負けず劣らずおいしいです。食欲増進間違いなし!!

3月14日は、何の日??
答えは、給食紹介にて紹介!!
このほかにも、たくさんあるようです。
興味のある方は、調べてみてください。

(163KB)

2025/03/12 給食紹介
3年生は、ここ安中二中で食べる給食は、今日が最後です。
みなさんの健康を願い給食を作っています。
たくさんの笑顔をありがとう。
3年間、おいしく食べてくれてありがとう。
給食が素敵な思い出となっていたら幸いです。

御卒業あめでとう。

(510KB) (453KB)

2025/03/11 給食紹介
祝卒業メニュー!!
3年生は、ここ安中二中で食べる給食も残すところ、今日と明日の2日となりました。みなさんにとって、給食がよい思い出となっていたらうれしいです。
『カルビスープ』『いかくんサラダ』『シューアイス』と、最強メニューですね。味わってください。

(218KB)

2025/03/10 給食紹介
はさんで食べよう。
今日は、パーカーハウスに『ハンバーグ・デミグラスソース』をサンドし食べてください。
久しぶりの『マカロニサラダ』おいしいですよ。

(214KB)

2025/03/07 給食紹介
今日は、3年2組リクエストメニューです。
『小松菜サラダ』→『小松菜ともやしのソテー』に変更になりました。
安中市内産の豚肉に、秋間梅林の梅からつくった梅ジャムを絡め、おいしい『豚肉の秋間の梅ソース』はとってもおいしいです。
地産地消を堪能してください。

(263KB)

2025/03/06 給食紹介
3年生卒業お祝いメニュー!!
バイキングはできないけれど、いつもより、多めに料理を作りました。
クラスの人数より多めに準備しています。
楽しく食べてください。
給食が皆さんを笑顔にできたら・・・とても嬉しです。

(468KB) (412KB)

2025/03/05 給食紹介
今日も“きのこ”づくしのパスタです。
『きのこスパゲッティ』には、4種類のきのこが使われています。
五感を働かせ、考えながら、食べてみてください。
答えは・・・給食紹介にて

(189KB)

2025/03/04 給食紹介
みんな大好き、リクエストの多い『いかくんサラダ』は、食材の都合により中止となりました。イカの不漁により、『いかくんサラダ』の材料として使用するいか燻製が品不足なため、本日、使用できませんでした。楽しみにしていたみなさん、ごめんなさい。
来週、どこかで『いかくんサラダ』を出しますので、楽しみにしていてください。
免疫力を高めてくれる“きのこ”たっぷり『きのこストロガノフ』も味わってくださいね。

(168KB)

2025/03/01 3月献立表
いよいよ3月。今年度、最終月の給食です。
3年生は、13日が卒業式。二中で食べる給食も残りわずかとなってしまいました。
給食が素敵な思い出となっていれば幸いです。
今月も愛情いっぱいの給食をお届けします。お楽しみに!!

(1742KB)

- Topics Board -