2025/11/14 二中の給食
給食残量調査5日目です。(最終日です)
今週は、体調不良等で欠席者が多かったにもかかわらず、すべてのクラスで、よく食べてくれました。ありがとうございます。
ちょっと頑張って食べてくれたと思います。いつもより、頑張ってたべられた。という自信につながった人もいるのではないでしょうか。
自分の健康のため、しっかりて食べてほしいと思います。
来週からも引き続き、美味しい給食をお届けします。お楽しみに。

残量調査、ご協力ありがとうございました。

(167KB) (188KB)

2025/11/13 二中の給食
給食残量調査4日目です。
今日は、『ふるさと安中いっぱい献立』です。
安中市産食材をたくさん使った献立です。
安中のよさを知り、五感で味わってください。

(180KB) (187KB)

2025/11/12 二中の給食
給食残量調査3日目です。
今日も安中市産、群馬県産食材をたくさん使用した献立です。
ぐんまの郷土料理『おっきりこみ』です味わってください。

(167KB) (172KB)

2025/11/11 二中の給食
給食残量調査2日目です。
安中総合学園高校、市内産、県内産の食材を使用しています。
昨日は、ほぼ完食でした。
今日もしっかり食べてくださいね。

(154KB) (159KB)

2025/11/10 二中の給食
残量調査1日目
今週一週間は、給食の残量調査をします。
料理別に残量(給食の残り)を計量し、みなさんが実際に食べた分量、栄養量を調査します。
しっかり食べてくれると嬉しいです。

(175KB) (166KB)

2025/10/31 R7年11月献立表
いよいよ秋到来。暑い暑いと思っていたら、一気に寒さがやってきました。
気温差があり、体調を崩しがちです。秋には、美味しい食材がいっぱいです。旬の食材&地場産物を取り入れた地場産メニューが登場します。
『ふるさと安中いっぱい献立』もお楽しみに・・・

(869KB)

2025/10/31 二中の給食
今日は、2年生の家庭科の授業で、考案してくれたメニューです。

おいしいものがいっぱいの“食欲の秋”の旬の食材を取り入れ、季節感・おいしさ・ヘルシーを追求した究極のメニューを考案してくれました。給食用にハロウィンメニューにアレンジしました。

“ヘルシーだけどおいしい給食”を味わってくださいね。

(181KB)

2025/10/30 二中の給食
秋の味覚“きのこ”たっぷり『きのこストロガノフ』です。
きのこには、がんや病気から体を守り、免疫力を高めてくれる“抗酸化作用”があります。
“発芽玄米”には、ストレスの軽減に役立つとされています。そこで、
『発芽玄米ごはん』にしました。『きのこストロガノフ』をかけて食べてください。
何かとストレスの多いこのご時世、“ストレス軽減&免疫力UP↑↑”
給食では、みなさんの健康を応援しています。

(161KB)

2025/10/29 二中の給食
今日は、背割りパンにフランクフルト・トマトソースをサンドして、『ホットドッグ』でどうぞ・・・
美味しですよ。

(193KB)

2025/10/27 二中の給食
今日は、体育祭です。
頑張っている皆さんへ“体育祭 応援メニュー”です。
頑張った体へ栄養補給してください。
“豚肉”には、疲労回復&やる気UP↑↑
ごはんと一緒に“豚丼”でスタミナ&やるきUP↑↑
しっかり食べてくださいね。

(296KB)

- Topics Board -