トップページ 校長挨拶
 令和4年度に、旧松井田小学校、旧臼井小学校、旧九十九小学校の3校が統合し、新しい松井田小学校が開校しました。開校3年目となった令和6年度は、昨年度より14名少ない全校児童106名で元気いっぱいにスタートです。

雄大な妙義山に見守られながら、自然豊かな松井田町で、ふるさとに誇りをもち、地域から愛される学校づくりを目指します。様々な体験活動をとおして五感を磨き、生活に生きて働く力を育てます。統合による児童増のメリットを生かし、互いに切磋琢磨し、協力し合い、豊かな心を育て、学習の充実、身体の健康やたくましさも育んでまいります。

令和7年4月には、細野小学校との統合が予定されています。教育活動における両校の児童の交流、1年後の円滑な学校統合に向けた諸準備、児童、保護者の不安解消も積極的に進めてまいります。

児童が毎日楽しく登校し、笑顔いっぱいで学校生活が送れるように、教職員一同、精一杯応援してまいりたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様には、本年度も引き続きご支援をよろしくお願いいたします。

令和6年4月 安中市立松井田小学校 校長

※令和6年度の改善点(5年度からの変更点) → こちら