トップページ 校長挨拶
 令和4年度、旧松井田小学校と旧臼井小学校と旧九十九小学校が統合し、新しい松井田小学校がスタートしました。校区が広がり、全校児童128名と、児童数も多くなりました。

子ども達は、新しい友達と出会える喜びや新しい環境への不安など、様々な思いをいだいていると思います。その気持ちを受け入れながら、子ども達がよりよい方向へ行動し、毎日、安全で楽しい学校生活を送ることができるよう、職員一同、精一杯取り組んで参りたいと思います。そして、1年サイクルで回っている学校において、子ども達をはじめ、保護者の皆様、地域の皆様、私たち職員が、1年経ったときに、「統合してよかった。」と心から思えるような学校にしていきたいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様には、今後、いろいろな面でお力添えをいただくかと思いますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
                                                    安中市立松井田小学校