安中市立松井田北中学校

マスコットキャラクター
「きたぬき」

生徒会本部
 北中学校のまとめ役として、責任を持って活動しています。
 主な活動は、朝の生徒集会の進行、生徒総会などの生徒会行事の運営、北友祭(ほくゆうさい・文化祭)の運営などです。
運営委員会
 各学年の学級委員長からなるこの委員会は、生徒会本部と協力して、よりよい学校にしていくために活動しています。
 主な活動は、毎月の目標提示やあいさつ運動、募金活動の呼びかけなどです。

広報委員会
 朝、昼、放課後の放送を行っています。聞きやすい放送を目指して頑張っています。
 給食時には、「給食センターからのお知らせ」を連絡しています。栄養等の健康にかかわる情報や「給食」にまつわる風物詩に関するお話などをしています。ポスターの掲示もしています。
保健委員会
 朝の生徒の健康調査や水質検査、けが人の手当、毎週火曜日の衛生検査などを行っています。学校保健委員会では、司会や発表を行います。みんなに頼られる委員会になれるよう、努力しています。

体育委員会
 体育館やグラウンドの運動用具の整備、放課後マラソンや体育行事などの運営を行っています。各行事が効率よく進められるよう、頑張っています。
 放課後マラソンや持久走大会等では、開会式や閉会式の運営もします。
図書委員会
 本の貸し出しや返却、図書新聞の発行、新刊本の紹介、図書の整理などを行っています。みんなが、読書に興味が持てるよう色々な工夫をしています。

Copylight(C) 2013 MATSUIDA KITA JUNIOR HIGH SCHOOL All Rights Reserved.