9月28日<運動会準備>

今週末に迫った運動会に向けて、準備が進んでいます。今日は子どもたちが考えたスローガンを設置しました。「仲間と助け合い 流した汗が金メダル」このスローガンのように団で一致団結して助け合い、優勝目指して頑張りましょう!

9月27日<6年生喫煙防止教室>

6年生が喫煙防止教室を行いました。安中市保健福祉事務所の方を講師に迎え、タバコの害について知ったり、自分の健康は自分で守るということについて話を聞きました。日頃の生活の中でも自分から手洗いうがいなど、できることを続けていきたいですね。

9月14日~<秋の陸上強化練習>

記録会に向けて放課後に強化練習を行っています。子どもたちは記録更新に向けて頑張って練習に取り組んでいます。運動会や旅行などの行事が盛りだくさんの2学期ですので、体調に気をつけて頑張ってほしいです。

9月14日<運動会開会式練習>

10月1日(土)の運動会運動会に向けて練習が本格化してきています。今日は開会式の練習をしました。行進や選手宣誓などの一通りの流れを確認しました。どの学年も運動会に向け気合いが入ってきているので本番がとても楽しみです。

9月9日<3・4年校外学習>

3・4年生がぐんま昆虫の森へ行ってきました。バッタの原っぱで昆虫を捕まえたり、昆虫観察館で熱心に昆虫の観察をしていました。子どもたちはとても有意義な時間を過ごすことができました。

9月2日<PTAベルマーク集計作業>

ご家庭で集めたベルマークの集計作業がありました。平日にもかかわらず、家庭教育委員会の方々に参加していただき、スムーズに作業を終えることができました。ご多忙の中、大変お世話になりました。

9月2日<不審者対応避難訓練>

スクールガードリーダーさん、スクールサポーターさんにご協力いただき、不審者対応の避難訓練を行いました。職員玄関から不審者が侵入して、子どもたちは体育館へ逃げるという流れで避難しました。子どもたちは落ち着いて、速やかに避難することができました。