学校の様子 5月

【5年生】安中総合学園高校の皆さんと一緒に籾まきをしました。
高校生のお兄さん、お姉さんから楽しく教わりました。

【3年生 4年生】3,4年生で消防署見学に行ってきました。
署内の施設や「水槽車」など、知らなかったことを見聞きし、子どもたちは興味津々でした。
「すごい。」「かっこいい。」の歓声が上がった引き上げやロープ渡りの救助訓練では、素早く
力強い動きから、市民の安全を守るために日々ご尽力いただけていることがわかりました。

5月23日 5月24日

6年生の修学旅行がありました。1日目は鎌倉で班別行動のウォークラリーをしました。
全員無事にゴールできました。2日目は鴨川シーワールドでシャチやイルカのショーを見ました。
とても迫力がありました。 修学旅行を通して様々な経験ができました。

4年生の自転車安全乗り方教室がありました。校庭に道路や踏切などをかき、交差点には信号機を
設定して行いました。子どもたちは、しっかりと説明を聞き、真剣に練習コースを走っていました。
警察の方からは「今日はとても上手に出来ていましたが、実際の道路で乗るときにも今日と同じように
ルールを守って、安全に乗ってください。」というお話がありました。
安中警察署員様や関係機関の方々、保護者の皆様、大変お世話になりました。

過去の様子