トップ >学校長より

校長挨拶

東横野小学校は、平成31年度、全校児童141名、教職員22名でスタートしました。今年度も昨年度の引き続き、下記のような目標を掲げました。保護者、地域及び関係者の皆様と協働しながら「やさし、かしこく、たくましく生きる東横野小の子の育成」を目指してまいりますので、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

学校教育目標

「やさしく、かしこく、たくましく生きる 東横野小の子の育成」
   ~目標に向かってがんばろう~

具体目標

「だれにでも やさしい子」
  いじめのない学校、思いやりのある子どもたちの育成を目指します。
「しっかりと学ぶ かしこい子」
  基礎学力を身につけ、主体的に学ぶ子どもたちの育成を目指します。
「心と体の強い たくましい子」
  明るく元気で、粘り強く何事にも取り組む子どもたちの育成を目指します。

保護者や地域の皆様の声に耳を傾けながら、また皆様のご協力やご支援をいただきながら、子どもたちの健やかな成長を目指して教育活動に取り組んでまいりたいと 思います。本年度もよろしくお願いいたします。