6年生のページ

修学旅行(5/25・26)

5月25日(木)・5月26日(金)に、鎌倉・房総への修学旅行に行ってきました。
1日目、ハラハラドキドキのウォークラリー。地図を片手に悪戦苦闘しながら、班のみんなで協力し、すべての班が無事ゴールできました。江ノ電の切符を買って自動改札を通り抜けるだけでも一苦労だったようです。お土産を抱えながら、見学をしながら、問題を解きながら、3時間の大冒険はとっても疲れたけれど、楽しく、また貴重な体験だったようです。鎌倉を終えるとフェリーにのって千葉県へ。フェリーの上はとっても風が強くて、髪の毛がバサーっと。それも楽しかったようです。そしてホテルに到着。部屋や温泉からの景色がすばらしく、歓声があがっていました。そして豪華な食事にも。
2日目のシーワールドは残念ながら雨となってしまいましたが、シャチのショーで積極的に水を浴びて大喜び。お昼はバイキングでおなかいっぱい。最後に海ほたるでもお買い物をしたり、おやつを食べたりと、とっても楽しい二日間でした。

6年生になりました(4月)

きれいに咲いた桜の木の前で、集合写真を撮影しました。東横野小のリーダーとしてこれから1年間頑張っていきます。