今日は、1年生がパンジーの苗とチューリップの球根を植えました。校務員さんにやり方を教わり、優しくていねいに植えました。これからしっかり世話をして、春にはきれいな花を咲かせましょう。

今日は、安中食品衛生協会の会長さん、副会長さんを講師に、1年生の手洗い教室が行われました。食品衛生協会の組織的な事業としては、全国でも珍しい取り組みだそうです。最初に手洗いの基本を教わった後、汚れに見立てたクリームを塗ってから、手を洗いました。その手に特殊なライトをあて、きれいに落ちているかどうかを確かめました。子どもたちは、思ったほどきれいになっていないことに驚いていたようでした。

一年生を迎える会がありました。東横野小学校に25人の新しい仲間が加わりました。

1年生、初めての給食。カレー完食しました!

ご入学おめでとうございます!
25人のかわいい新入生をみんなで温かく迎えました。