原市小学校のWebページをご覧いただきありがとうございます。本校の教育活動の概要をごい覧ただき、ご理解ご協力いただくとともに、ご意見ご感想などをお寄せいただければ幸いです。

令和4年度

校長の須賀 博之です。令和241日よりお世話になっております。3年目を迎えました。

私自身、原市小学校の卒業生です。卒業後は、お隣の安中二中へ進みました。
出身校であり地元である小学校に勤務できていることをうれしく思っています。原小の子どもたちのために、先生方と共に頑張っていこうと思います。

令和3年より学校運営協議会を開催しています。原市小学校もコミュニティースクールとして動き出しています。地域の学校として取り組んで参ります。