通学路危険箇所の抽出について(お願い)(2/14)

市内の通学路の危険箇所を把握するため、皆様からの情報を収集します。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

通学路危険箇所の抽出について(お願い)

本日の登校について(2/2)

本日は、積雪のため2時間遅れといたします。10:15までに登校。通学班は、2時間遅れの集合時間です。

積雪のため、側溝等わかりにくくなっています。安全に十分気をつけて登校をお願いします。

第4回秋間小コンサートのご案内(1/29)

インフルエンザの流行により延期になっていたオープンスクール・秋間小コンサートの開催日時のお知らせです。
コンサート・懇談会は午後の開催となります。詳細はPDFをご覧ください。

期 日  平成30年2月15日(木)

第4回秋間小コンサートのご案内(1/29)

インフルエンザ流行に伴う対応について(1/24)
明日25日(木)から26日(金)までの2日間、1・2年生が再び学年閉鎖となります。

インフルエンザ流行に伴う対応について

インフルエンザ流行に伴う対応について(1/22)
 明日23日(火)から26日(金)までの4日間、3・4年生が学年閉鎖となります。

インフルエンザ流行に伴う対応について

大雪に伴う児童の安全確保の為の対応について(1/22)

明日23日(火)の登校時刻を10:15とします。

大雪に伴う児童の安全確保の為の対応について

インフルエンザ流行に伴う対応について(1/19)
 明日20日(土)から23日(火)までの4日間、1・2年生が学年閉鎖となります。
それに伴い、26日(金)に予定されていた秋間小コンサートも延期となります。

インフルエンザ流行に伴う対応について

インフルエンザ・かぜの流行についてのお知らせとご協力のお願い

本日(1/18)、インフルエンザと思われる欠席や早退が相次いでいます。本校でもにわかに流行の可能性が出て参りました。つきましては、詳細をお読みになり、予防等の対応をお願いいたします。

「笑顔・元気アップチェック表」記入のお願い

学期に一度の生活習慣チェックです。子どもたちに正しい生活リズムと生活習慣を身につけさせるため、チェック表の記入にご協力ください。

期日 1月15日(月)~21日(日)
提出 1月22日(月) 担任まで

「笑顔・元気アップチェック表」記入のお願い

第4回秋間小コンサートのご案内

来年1月26日(金)に、恒例となりました秋間小コンサートを開催いたします。ご家族でご参観いただけたら幸いです。
 今年は招待演奏に、佐藤美咲先生の所属する楽団「リリコ・スピラーレ」の皆様によるフルートアンサンブルを行います。

第4回秋間小コンサートのご案内

3学期下校時付き添いボランティアの募集について(お願い)

3学期、低学年のみでの下校の際に付き添っていただける方を募集しています。ご協力いただける方は、12月20日までに担任ま
でご提出ください。

3学期下校時付き添いボランティアの募集について(お願い)

避難訓練(煙中体験)に関わる事前調査

3学期の避難訓練で煙の中を歩く体験を行います。この体験を受けさせるにあたり、保護者の皆様にご確認いただきたいことがござ
いますので、ご確認のうえ、参加の可否をご判断ください。

避難訓練(煙中体験)に関わる事前調査

給食の食器の持参について(お願い)続報
 給食室の食器消毒保管庫が故障してしまい、給食用の食器を用意できなくなりました。復旧は1月末以降となり、当面の間弁当
箱等の食器をご家庭で準備していただかなければならなくなりました。献立をご確認の上、必要なものを持たせてください。詳細
は以下のPDFをご確認ください。なお、献立は本ホームページでもご確認いただけますでご活用ください。

給食の食器の持参について(お願い)

弁当箱につきましては100円ショップでもお買い求めになれる、持ち運びに便利な以下に例示するタイプのものがおすすめですが、
どのようなものを用意していただいてもかまいません。長期間となりますが、なにとぞご協力のほどよろしくお願いいたします。

かぜ・インフルエンザの予防についてのお知らせ

かぜやインフルエンザ予防のための方策と、11月22日から「お茶うがい用の水筒」の持参が許可される旨が記載されています。
ご一読の上、対応をよろしくお願いいたします。

かぜ・インフルエンザの予防についてのお知らせ

緊急メール配信システム登録のお願い

安中市全体でメール配信システムが変更になります。お手数ではございますが、
改めてメールアドレスの登録をお願いいたします。なお、登録前に登録方法やID
等の書かれた用紙を紛失した場合は、教頭までご相談ください。

緊急メール配信システム登録のお願い