たんにん さとうみさき先生からのメッセージ

一日目から休んでしまってごめんね。はやくみんなにあいたいです!
しんぱいなこと、ふあんなこと、いろいろあるとおもうけれど、
おたがいにいまできることをがんばろう!
みんなできょう力してのり切ろうね!

しゅくだい

しゅくだい

かだいはじゅんちょうにすんでいますか?
かん字やとけいのべんきょうは、たいへんかもしれないけれど、できること・分かることがふえると、
うれしいきもちになりますよ!
きんよう日に、みんなにあえるのをたのしみにしています。

学しゅうそうだん日で、 みんなの げんきな かおを 見ることが できて うれしかったです!
たくさん かだいが あるので、 おうちの人と そうだんして けいかくてきに すすめて下さいね!

4月10日
☆こくごいがいのきょうかしょも音どくしよう。
☆おてつだいをたくさんしよう。

4月13日
☆かだいを うけとったら すすめよう!
☆おてつだいを すすんで やろう!
☆NHKの きょういくばんぐみ(Eテレ←チャンネルは2です)を みてみよう!

4月14日
 かだいは もらったかな?
☆きょうは さんすうプリント2まい・うつしまるくん1つ を もくひょうに がんばってみよう!
 できそうな人は もっと すすめても よいですよ!
☆「ふきのとう」は よめるように なったかな?
 きょうは さいしょから さいごまで すらすら よめるように れんしゅうしてみよう!

4月15日
きょうも さんすうプリント2まい・うつしまるくん1つ を もくひょうに がんばってみよう!
できそうな人は もっと すすめても よいですよ!
きょうは よいしせいで 「ふきのとう」を よんでみよう!

4月16日
きょうは すこし パワーアップ!
できそうな人は もっと すすめても よいですよ!
じしゅべんきょうにも ちょうせんしてね!
きょうは 口のあけかたと こえの 大きさに きをつけて 「ふきのとう」を よんでみよう!

4月17日
きょうも 「スイッチ・オン」2つ・うつしまるくん2つ を もくひょうに がんばってみよう!
できそうな人は もっと すすめても よいですよ!
じしゅべんきょうにも ちょうせんしてね!
きょうは こえの 大きさと よむ はやさに きをつけて 「ふきのとう」を よんでみよう!

4月21日
今週の学習予定

5月1日
2年生の みなさん、 げんきに していますか?
かだいは すすんで いますか?

2年生は、 こんしゅうぶんの かだいを すでに だしてあるので、 あたらしい よていひょうは ありません。
せんしゅうと おなじ ペースで すすめていれば、 もうすぐ おわるよ! という人が おおいと おもいます。
5月8日に ていしゅつできるように のこっている かだいを がんばりましょう!

きょう あたらしい かだい(ミニトマトの うえかえと かんさつ)を だしました。
おてんきの よい日に やってみて下さいね!
じゆうかだいも 入れておいたので、 ぜひ ちょうせんして 下さい。